Производство профнастила

Для того чтобы организовать территорию, разграничить ее функциональные части, можно оградить от несанкционированного проникновения и по прочим причинам используются заборы.

 

Для того чтобы организовать территорию, разграничить ее функциональные части, можно оградить от несанкционированного проникновения и по прочим причинам используются заборы. В настоящее время существует огромное количество разнообразных заборов: деревянные, металлические, кирпичные, бетонные и т. п. Хочется отметить, что забор из профнастила сегодня имеет огромную популярность, что не случайно. Данный вид ограждений чрезвычайно прочен, устойчиво выдерживает натиск негативных факторов окружающей среды. Более того, монтаж заборов из профнастила чрезвычайно недорог, а иногда с этой задачей могут вполне справиться и неопытные люди. Но, заказывая ограждения из профнастила, мало кто знает, каким образом данный материал вообще производится и как современным производителям удается получить столь прочное и долговечное сырье идеально подходящее для организации заборов.

Как производится профнастил?

Итак, забор для дачи из профнастила – идеальный вариант для защиты территории. Профнастил – это профилирированные листы стали, имеющие не прямое поперченное сечение. Обратите внимание на причудливую форму листов. С одной стороны, она смотрится довольно эстетично, с другой – увеличивает прочные свойства будущего забора. Профиль производится на специализированном оборудовании из обыкновенных листов стали особой толщины (обычно не более 1, 2-х мм). Особо примечательно, для обработки материала используется одно и то же профильное оборудование.

Некоторые особенности производства

  • Производителю на начальном этапе производства приходят скрученные в большие рулоны листы из металла. Ширина материала, как правило, не менее 1250-ти мм. Поэтому, для начала нужно получить ровные листы, которые раскручиваются при помощи специального оборудования.
  • Затем металлический лист профилируется, покрывается специальными составами для защиты от коррозии и придания металлу какого-либо оттенка.
  • Изделие  подается на рольганг, который транспортирует готовый материал к месту складирования.
  •  Только после этого готовый профнастил отвозится заказчику, и наступает заключительный этап всего процесса – установка забора.

В конце концов, вы получаете профилированный забор с кирпичными столбами, металлическими опорами или бетонными. Потребитель получает прочное, долговечное и качественное сооружение, которое прослужит не менее 30-ти лет!