Установка заборов из профнастила: поэтапная инструкция

Довольно часто можно встретить в различных газетах и на форумах объявления типа: «заборы и ограждение изготовление», что не удивительно.

 

Довольно часто можно встретить в различных газетах и на форумах объявления типа: «заборы и ограждение изготовление», что не удивительно. Огромное количество особенно частных потребителей, имеющих собственные загородные участки, стремятся оградить их, защитив от вандалов, неблагоприятных факторов окружающих среды и т. п. Собственно и видов ограждений довольно много. Довольно популярно в настоящее время:

  • изготовление заборов из бетона;
  • изготовление металлических заборов и ограждений;
  • изготовление заборов из сетки рабицы и т. п.

Но выбирая материал для забора, нужно учитывать размер собственного бюджета, особенности материла, размеры будущего ограждения. И не смотря на многообразие на современном строительном рынке, все больше потребителей предпочитают использовать профлист в качестве надежной защиты. Процесс монтажа именно профлистового ограждения мы опишем в данной статье.

Подготовка территории к установке

Строительство заборов из профлиста и не только начинается с подготовки территории к строительству. Для этого нужно измерить полностью всю территорию, где будет произведен монтаж, учитывая размер стандартного профлиста (или того, что вы уже приобрели или собираетесь приобрести). Не забудьте заранее подготовить все материалы, а также учесть расстановку опорных столбов, чтобы рационально разместить калитку (столбы следует устанавливать не на расстоянии друг от друга не менее чем за три метра).

 Процесс строительства ограждения

Изготовление заборов из профнастила на первом этапе требует точной разметки. Для того на прямой протягивается шнур, для того, чтобы точно и правильно вбить опорные столбы. Кстати, чтобы забор был более устойчивым, в качестве опорных столбов лучше использовать бетонные, кирпичные или металлические опоры. В точки зрения простоты и быстрота монтажа – лучше использовать металлический профиль. Прежде чем монтировать опоры – заранее подготовьте углубления и бетонный состав для укрепления конструкции (для этого используется раствор: цемент 1: песок: 3: щебень: 4). Желательно также начинать установку с крайних элементов будущего забора. После того, как опоры установке и закреплены, изготовление забора из профнастила продолжаются установкой самих металлических листов.