Изготовления забора установка

Подбирать вид, способ изготовления забора нужно согласно тем функциям, которые он должен выпонять.

Подбирать вид, способ изготовления забора нужно согласно тем функциям, которые он должен выпонять. Понятно, что основная задача забора – это ограждение территории, однако и здесь существуют свои нюансы. Например, есть различия между оградительными сооружениями, использующимися для отделения территории от улицы и от соседского участка.

Правила установки заборов
Забор со стороны улицы, как правило, представляет собой капитальную конструкцию, его высота может быть различной, все характеристики такого забора задаются владельцем участка. В то же время, ограждение между земельными наделами не делается особо высоким, потому что в этом случае затеняется соседний участок. Кроме этого, не следует устраивать больших заборов внутри самого участка.

Выбор оптимального забора
Абсолютно любое оградительное сооружение состоит из нескольких пролетов, которые разделяются с помощью опорных столбов. Также заборы делятся на те, для которых возведение фундамента является необходимым мероприятием, и на конструкции, которые не требуют его установку.

Выбирая тип забора, нужно обращать внимание на следующие факторы:
• состояние грунта. Данный параметр необходимо учитывать при монтаже опорных столбов. К примеру, тяжелые (глиняные) грунты через некоторое время могут вызвать выпадение из земли недостаточно закрепленных столбов;
• если забор устанавливается на территории, находящейся на открытой местности, то следует помнить о необходимости возведения фундамента.

Кроме этого, между сплошным полотном забора не должно быть больших пролетов.
Подбирать материал для оградительного сооружения нужно в сооветствии с домом и общим стилем оформления территории.

Виды заборов
Оградительные конструкции и материалы для их изготовления представлены следующими типами:
• деревянные;
• кирпичные;
• газонные ограждения;
• сеточные заборы;
• каменные;
• металлические;
• забор с кирпичом;
• комбинированные сооружения.

Деревянные заборы
Являются классическим вариантом ограждения территории. Следует отметить, что качество забора из дерева зависит, в первую очередь, от материала его изготовления.

Среди несомненных преимуществ таких конструкций можно выделить:
• установка забора не представляет особой сложности;
• древесина является чистым материалом с экологической точки зрения;
• высокие защитные свойства.

Наибольшим минусом деревянных заборов является их недолговечность (примерно 2-3 года), однако это можно скорректировать путем регулярных обработок древесины специальными составами.

Кирпичные заборы
Заборы с кирпичными столбами смотрятся очень красиво. Они подходят практически ко всем способам оформления дома и участка. Возводя ограждение из огнеупорного кирпича, вы полностью защищаете забор от возгорания.
Металлический сварной забор
Монтаж сварных заборов происходит несколько тяжелее, чем заборов других типов, поскольку для этого необходим специальный инструмент (сварочный аппарат). Устройство забора с металлом – это отличный вариант. Строительство ограждений из этого материала достаточно распространено.

Забор из сетки
Устанавливаестся, как правило на территориях, где ведутся строительные работы. Сетчатый забор долговечен и прост в монтаже.

Забор из профнастила
К этой разновидности оградительного сооружения относится забор из профнастила. Фасад забора выглядит впечатляюще. Кроме того, профнастил придает конструкции прочность. Такой забор может прослужить в течение 20 лет.
На официальном сайте нашей компании http://урал-забор.рф/ вы можете ознакомиться с широким ассортиментом оградительных сооружений.